Среда, 20.01.2021, 16:58
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Категории раздела
Календарь
«  Январь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
LANGUAGE
Соц.закладки
Поможем Серёже!
odnoklassniki.ru
Группа поддержки Серёжи Ворья на odnoklassniki.ru
facebook
facebook
Размести баннер
Поможем Сереже Воробьёву!
Код баннера:


Выбрать другой »


Help.blog.tut.by
Форма входа

Обращение Мамы Сергея:

"Помогите моему сыну Срочно на операцию нужно срочно собрать деньги до начало апреля на операцию. Здравствуйте мой сынок Сережка очень болен .У нас в семье случилась серьезная и страшная беда. Мой сынок пострадал от кислородного голодния мозга во время родов. Сейчас ему 5 лет у него диагноз: ДЦП, спастический тетрапорез 4 тяжелой степени. Задержка психомоторного развития, частичная атрофия зрительного нерва, сходящееся косоглазие. Двухсторонние вывихи тазобедренных суставов .Я в Беларусии одна воспитываю 2 детей:сына Сергея и семилетнюю дочь Ольгу.Отец 7 лет назад нас бросил .Я одна воспитываю своих детей.

«Я, Воробей Ирина Сергеевна, одна воспитываю 2-х детей: сына(5лет) и дочь (7 лет). Живу в Республике Беларусь в городе Калинковичи Гомельской области. Мой сын Сережка родился 24 августа 2008 года семимесячным в тяжелом состоянии весом 1800 гр, 46 см. Когда сынок родился, его забрали в реанимацию, где он находился под аппаратами дыхания, так как сам не мог дышать. Во время беременности никаких отклонений у меня врачи не видели, все анализы и УЗИ показывали здорового малыша.

Почти 3 месяца сын находился в реанимации под аппаратами. Кушал через зонд, дышал через аппарат. Врачи мне сразу сказали, что мой сын умрет: состояние тяжелое, вряд ли выживет. Но я никогда не теряла надежду и веру, я знала, что мой сынок поправится, ему Бог поможет. Я постоянно находилась рядом с сыном в реанимации.

После роддома мы с сыном 2 месяца находились в отделении недоношенных в Гомельской центральной городской клинической больнице для того, чтобы мой сын набрал вес. Находился он в интенсивной терапии, дышал через аппарат искусственной вентиляции легких, кушал через зонд. Сереже сделали 2 прививки в детской поликлинике: одну от гепатита В, другую — БЦЖ. В городской клинической больнице у моего сына на УЗИ головного мозга обнаружили множественные кисты от 5 до 10 мм и поставили заключение: порэнцефалия. Врачи поставили ему заключительный диагноз: внутриутробная недифференцированная инфекция с преимущественным поражением головного мозга, легких, порэнцефалия, врожденный порок сердца, дефект межпредсердной перегородки НК 0-1 ст., неотальная желтуха, гипербилирубинемия, анемия средней тяжести смешанного генеза, дисбактериоз кишечника, изолированный, субкомпенсированная форма, недоношенность, гест.31-32 недели. В 1 месяц 9 дней жизни мы набираем (вес 2700 гр) нас выписывают из больницы. В 2 месяца мы попадаем в детское неврологическое отделение Гомельской больницы. Состояние ребенка оставалось тяжелым.

Я никогда не опускала руки и искала новые пути для лечения моего сына. Лечение в Гомеле было бесполезным и результатов не давало. У моего сына в 2 мес обнаружили дисплазию тазобедренных суставов, и врач назначил носить ему шины. Мы проносили шины до 6 месяцев, в Минске их сняли, на УЗИ сказали, что все хорошо с ножками. Я сама добилась направления в больницу „Мать и дитя” в Минске.. Врачи говорили, что у сына очень сильная спастика в руках и ногах. В 7 мес на кафедре профессор Г.Г Шанько поставил диагноз: ДЦП, спастический тетрапорез, задержка психомоторного развития, частичная атрофия зрительного нерва, сходящееся косоглазие.

До года мы с сыном лечились в Минске в „Мать и дитя”. Сережка не мог двигаться, сидеть, держать игрушки в руках, не гулил, не было развития. После рождения мы ездим по разным клиникам на лечение и реабилитацию и занимаемся дома: ЛФК, массаж, упражнение на мячике, Войта терапией, ставим его в ортопедический костюм и вертикализатор, который нам назначили в Санкт- Петербурге в клинике Романова. Теперь вся моя жизнь посвященая больному сыночку Сережке. Его мы очень все любим: бабушка, дедушка, дядя, тетя, сестричка Олька — постоянно смееемся, поем песенки Сережке, рассказываем сказки. Сережка не любит оставаться один, начинает сильно плакать.

C 30.11.2010 по 13.12.2010 мой сын находился на 1 курсе интенсивной нейрофизиологической реабилитации в Международной клинике в г.Трускавце. Было проведено лечение, коррекция позвоночкика и можество процедур: ЛФК, массаж, светолечение, массаж лица, рефлексотерапия, мобилизирующая гимнастика, апитерапия, виброэкстензор. C 09.02.11 по 22.02.11 прошел курс лечения по Войта терапии, элементы Бобат терапии в РЧОО „Радимичи — детям Чернобыля”. За время лечения наметилась положительная динамика. Стал больше держать голову, cам переворачивается, уменьшился тонус мышц. Больше года у ребенка нет судорог.

Моему сыну на сегодняшний день 5 лет . Мы с рождения лечимся, ездим по разным клиникам, объехали всю Беларусь, но наши врачи не могут помочь. Мой сынок постоянно находится на руках, постоянно плачет. На сегодняшний день он сам не сидит, не ходит, не играет с игрушками. Начал недавно говорить “мама”, “баба”, “дай” – и все…. Лежали в декабре в Минске в больнице “Мать и дитя”. Врачи сделали МРТ головного мозга и обнаружили много жидкости, расширенные желудочки. Ортопед сказал, что мой сын ходить не будет, ему бы ползать научиться. А окулист – что сын может ослепнуть из-за атрофии зрительных нервов. Ездили в Москву в НИИ Нейрохирургии им.академика Бурденко РАМН. Попали к очень хорошему специалисту по ДЦП Декопову Андрею Владимировичу, он поставил диагноз “ДЦП, тяжелый спастический тетрапорез”. Сказал, что можно помочь, но нужна срочная операция на спинном мозге, задняя селективная ризотомия на поясничном уровне.Врач объяснил что тонус у ребенка растет с каждым днем все больше, и реабилитация нам никакая не поможет, нужно срочно делать операцию. Операцию в институте нейрохирургии имени Бурденко в Москве моему сыну сделали на позвоночнике. Доктор Декопов Андрей Владимиров сказал что ему еще нужно делать операцию на ногах так как у него сильные вывихи тазобедренных 2 суставов. Мы с сыном много провели много курсов лечения : Проходили 2 раза в 2012 году и в 2013 году лечение и реабилитацию в Китае в городе Харбине в Корейской Национальной больнице.

После лечения в Китае моему сыну Сережке стало лучше, Сережка начал больше говорить, смеяться, держать спину, старается сам сесть. Процедуры были не самые простые, доктор Ан ставил Сереже иглы в голову и спину на полчаса. Иглоукалывание оказалось очень эффективным. Ребенку прокололи курс препаратов, стимулирующих мышечный рост и витамин В12. Доктор Ан сказал в Китае что ребенку необходимо Срочно! делать операцию на 2 ногах так как у него сильные двухсторонние вывихи тазобедренных суставов. Сейчас я со своим сыном переживаю острый момент в жизни моего сыночка . Такой… совсем острый. Я сейчас вернулась с Израиля мы прошли полное обследование в Израиле, в клинике Асаф- Ха Рофе..Заведующий ортопедии доктор Копилович сказал что нужно срочно сделать операцию на 2 тазобедренных суставах моему сыну . Операция на тазобедренных суставах, которую надо делать малышу, третий раз переносится — на счетах Сережи недостаточно денег. Клиника уже пошла на уступки, снизив цену с 90 до 50 тысяч долларов. В настоящее время собрано только третья часть от стоимости операции. Я сейчас просто в отчаянии. Я не теряю надежды обращаюсь ко всем добрым людям о помощи так как отлаживать эту операцию больше нельзя. Это касается жизни и здоровья моего ребенка.Я мама больного сына ИРИНА пишу всюду и прошу всех помочь,моему сыну на операцию параллельно уговаривая докторов не отменять операцию окончательно. если у Вас есть возможность помочь моему и Сереже самой небольшой, но срочной суммой — пожалуйста помогите. Помогите пожалуйста мы прошли много лечения начиная с 1 месяца жизни заканчивая сейчас моему сыну 5 лет.И только это операция в Израиле сможет спасти моего сына чтобы он сам встал на свои ножки.Доктор Лаунель Копилович. Заведующий детским ортопедическим отделением больницы Асаф ха Рофе который будет оперировать моего сына говорит что Сереже Срочно! нужно провести 2 операции сложных на тазобедренных суставах.После первой операции мой сын будет 7 недель находится в гипсе без поджвижным. Вторая операция будет на ногах тоже очень тяжелая. После операции доктор Лаунель Копилович сказал что Сереже обязательно необходимо будет провести реабилитацию так как операция очень сложная и тяжелая его надо будет восстанавливать после операции. Очень прошу Вас! помочь в моей беде.Я совсем одна воспитываю сына и дочь. Я долгое время лечила своего сына в Беларусии , России и Украины но врачи не в силах помочь моему сыну. И только в Израиле в клинике Асаф-Ха рофе готовы помочь и сделать операцию моему сыну. Доктор Копилович не мало деток с Дцп поставил на ноги. Я такую огромную сумму одна в Беларусии собрать не могу. Помогите очень Вас прошу о помощи.

На сегодняшний день было собрано в Беларусии своими усилиями 20  тысяч долларов. Необходимо сейчас на 2 операции и реабилитацию 55000$ Осталось собрать 35 000$ Очень прошу Вас помогите мне в очень тяжелый ответственный момент в жизни моего сына и для дальнейшего осуществления единственной моей цели: поставить моего сына Сережку на ножки. Очень прошу Вас не отказать в моей просьбе и ускорить процесс на проведения операции моему сыну. Так как клиника дала нам возможность собрать деньги до середины апреля. Если мы не соерем до середины апреля деньги они полностью отменят операцию уже 3 раз операция была перенесена на другое число. Но в Беларусии мне не удалось собрать такую огромную сумму. Клиника в Израиле напротив имеет большой опыт проведения таких операций как раз у детей с повреждением головного мозга. Врачи клиники убедили меня, что такая операция хороший шанс для моего сына. Он ещё маленький и может научиться ходить, но без операции он никогда не сможет этого сделать Пожалуйста помогите моему сыну на операцию я слезно Вас прошу. Заранее Вам приношу огромное материнское спасибо."